DATENSCHUTZ - IBSVPregetter

Direkt zum Seiteninhalt

DATENSCHUTZ


Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der A. PREGETTER IB & SV GmbH & Co KG ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018 , TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie umfassend über Art und Umfang  sowie den Zweck der Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen unserer betrieblichen Tätigkeiten und bei Nutzung unserer Website
   
Personenbezogene Daten
Alle personenbezogene Daten, die Sie uns bewusst mitteilen, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Postadresse, Telefonnummer usw. dürfen von uns, im Rahmen einer Geschäftsbeziehungen oder zur Anbahnung einer Geschäftsbeziehung mit Ihnen oder Ihrem Unternehmen, verarbeitet und für eine weitere Verwendung auch gespeichert werden. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten begründet sich in diesem Zusammenhang im Artikel 6 Absatz 1 Lit. a (Einwilligung) der DSGVO.
Gemäß den in Artikel 6 Absatz 1 Lit. b, Lit. c, Lit. d, Lit. f wiedergegebenen Bestimmungen der DSGVO werden, abweichend vom bereits beschriebenen Verfahren „der Einwilligung der betroffenen Person“, personenbezogene Daten von uns nur dann erhoben, verarbeitet und weitergegeben, wenn es entweder gesetzlich erlaubt ist oder für die vollständige Erfüllung eines Vertrages, die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, oder zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen zwingend erforderlich ist.
Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anbahnung – Abwicklung - Vertragsende) und darüber hinaus bis zur Beendigung allfälliger Rechtsstreitigkeiten sowie zur Erfüllung aller gesetzlichen Bestimmungen im Rahmen von Aufbewahrungs-  und / oder Dokumentationspflichten, notwendig ist.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Wochen bei uns gespeichert, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Datensicherheit
Wir verwenden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen um die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung sowie gegen den Zugriff unbefugter Personen zu schützen. Entsprechend des technischen Fortschrittes, werden auch unsere Sicherheitsmaßnahmen laufend aktualisiert.
   
Webhosting
Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der abgerufenen Webseiten, übertragene Datenmenge usw. in Form von Logfiles. Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und dienen lediglich statischen Auswertungen zum Zweck des Betriebes, der Optimierung der Webseite und Sicherstellung der Sicherheit der informationstechnischen Systeme. Der Webseitenbetreiber behält es sich jedoch vor Protokolldateien nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte, der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung dieser Webseite besteht.
   
Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/  entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie mit uns in Kontakt treten oder sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at)

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
A. PREGETTER IB & SV GmbH & Co KG
Ingenieurbüro und Sachverständigenbüro

Murweg 21
8712 Niklasdorf
Austria
   


Mitgliedschaften und Qualitätssiegel

Geprüfter Gutachter
Mitglied im Fachverband
Als Mitglied des Fachverbandes vertreten bei
Mitglied im Berufsverband
Sachverständiger des DGuSV
Als Mitglied des Fachverbandes vertreten bei
Als Mitglied des Fachverbandes vertreten bei
Zertifizierter Sachverständiger
Zurück zum Seiteninhalt